Este site utiliza cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Saiba mais

O futuro está mais transparente. Com a entrada em vigor do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados, no dia 25 de maio de 2018, as empresas vão ter mais responsabilidades no tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e utilizadores dos seus sites, Apps e outras plataformas digitais em que estejam presentes.
Na ORCOPOM S.A, reafirmamos o nosso compromisso com o respeito pela sua privacidade e com a proteção dos seus dados pessoais.

Como acreditamos que a transparência é fundamental na relação que temos consigo, preparámos toda a informação que pode encontrar na nossa Política de Privacidade.

 

POLÍTICA DE REGULAÇÃO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

 

1. Porque é que a ORCOPOM S.A pretende agora o meu consentimento?

É a 25 de Maio de 2018 que a União Europeia irá aplicar o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) que confere aos titulares dos dados um conjunto de novos direitos. Uma das principais mudanças é a obrigatoriedade de obtenção do consentimento livre, explícito, informado e específico dos titulares dos dados para atividades como Marketing e Inquéritos de Satisfação, evitando o abuso no envio de mensagens não solicitadas;

 

2. E se eu não der agora o meu consentimento?

Caso não tenha dado o seu consentimento até 25 de Maio de 2018 deixará de poder usufruir das nossas Campanhas que visam oferecer-lhe os produtos e ofertas mais atraentes, o melhor e mais personalizado serviço como também experiencias inesquecíveis.

O objetivo da ORCOPOM S.A é conhecê-lo, perceber os seus interesses e nível de satisfação, para que seja possível enviar comunicação mais personalizada e ao seu gosto. Tal como só será uma realidade após o seu consentimento expresso, livre, específico e informado, bem como o registo os registos atualizados.

 

3. Qual a validade dos meus dados?

Os seus dados serão guardados durante 10 anos. No entanto, assiste-lhe o direito de atualizar, corrigir ou pedir a eliminação dos seus dados, através de carta, para a morada Rua dos Balazeiros, nº 166 a nº176 – 4490/299 Póvoa de Varzim, ou pelo email rgpd@orcopom.com;

 

4. Dado que já sou cliente, por que estão a pedir novamente os meus Contactos?

Para que consigamos garantir que os seus dados pessoais, são reais, legítimos e o mais atualizado possível requisitamos que os campos sejam preenchidos por si;

 

5. O que é o RGPD?

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) vem substituir a atual diretiva e lei de proteção e tratamento de dados pessoais. Este Regulamento aplica-se a qualquer Entidade que proceda ao tratamento de dados pessoais e que se situe dentro da União Europeia. A data de entrada em vigor é a 25 de Maio de 2018.

Obtenha mais informações através do website da CNPD: https://www.cnpd.pt/

 

AVISO DE PRIVACIDADE DO WEBSITE

Em vigor a partir de 16 de Abril 2018.

 

INTRODUÇÃO

A presente Politica de Privacidade aplica-se à utilização do Website www.orcopom.com

 

RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DE DADOS

O responsável pelo Processamento de quaisquer dados pessoais recolhidos e tratados relativamente à utilização do website http://www.orcopom.com é a ORCOPOM S.A., sediada na Rua dos Balazeiros, 166 e 176 - Argivai – 4490-232 Póvoa de Varzim – Portugal;

Email: rgpd@orcopom.com

 

DADOS DE CONTACTO

Caso tenha questões sobre este Aviso de Privacidade, ou relacionadas com o mesmo, ou se pretender apresentar uma reclamação sobre a forma como processamos os seus dados pessoais ou exercemos algum dos seus direitos (ver ponto 8, abaixo), por favor contacte-nos através dos seguintes meios:

ORCOPOM S.A. – Rua dos Balazeiros, 166 e 176, 4490-232 Argivai – Póvoa de Varzim.

Email: rgpd@orcopom.com

 

TITULARES DE CONTACTO

A presente Política de Privacidade aplica-se à recolha e ao processamento de dados pessoais dos utilizadores do Website www.orcopom.com

 

CATEGORIAS DE DADOS, FINALIDADES DO PROCESSAMENTO E BASE LEGAL

O apêndice Dados e Cookies do Website contém informações detalhadas sobre:

As categorias de dados pessoais que recolhemos de si ou de terceiros (por exemplo, Organismos Públicos ou recursos Públicos), para além de outros dados pessoais que nos são ativamente fornecidos por si (p. ex. quando nos envia um email);

As finalidades para as quais tratamos os dados Pessoais;

A base legal para a recolha e processamento dos seus dados pessoais (a menos que de outra forma estipulado, p.ex. na altura em que recolhemos os seus dados diretamente de si).

Por favor, note que apenas processaremos os seus dados pessoais para outros fins que não os inicialmente estipulados se a tal forma formos obrigados com base em exigências legais (por exemplo, transferência de dados para tribunais ou entidades judiciais), caso nos dê autorização para esse processamento ou se o mesmo for de outra forma legal á luz da legislação aplicável. Caso o processamento para outros fins ocorra, poderemos fornecer-lhe informações adicionais.

 

RECETORES E CATEGORIAS DE RECETORES

Qualquer acesso aos seus dados pessoais na ORCOPOM S.A estará restrito aos indivíduos que necessitem desse mesmo acesso para cumprir as suas responsabilidades profissionais. A ORCOPOM S.A, poderá transferir os seus dados pessoais, para os fins pertinentes, para os recetores e categorias de recetores abaixo indicados – para mais informações sobre os recetores e categorias de recetores mencionados nos pontos 6.1 e 6.2 (abaixo), consulte o Apêndice Dados e Cookies do Website.

Terceiros privados – Empresas privadas, afiliadas ou não, que não a nossa.

Processadores de Dados – Determinados terceiros, afiliados ou não, poderão receber os seus dados pessoais para processá-los em nome da ORCOPOM S.A., de acordo com as instruções apropriadas e necessárias para os fins de processamento pertinentes. Os processadores de dados estarão sujeitos a obrigações contratuais no sentido de implementarem medidas de segurança e técnicas organizacionais apropriadas para guardar os dados pessoais e processar esse tipo de dados apenas de acordo com as instruções recebidas.

Organismos governamentais, tribunais, consultores externos e terceiros semelhantes que sejam organismos Públicos, de acordo com o exigido ou permitido pela Lei aplicável.

 

TRANSFERÊNCIA DE DADOS TRANSFRONTEIRIÇA

Alguns dos recetores dos seus dados pessoais poderão estar localizados, ou exercer atividades, fora do seu País e da EU (p. ex. República da Coreia), onde as leis de proteção de dados poderão fornecer um nível diferente de proteção quando comparadas com as Leis da sua jurisdição e em relação às quais não existia uma decisão de adequação por parte da Comissão Europeia. Nos Países/Regiões autónomas que fornecem um nível adequado de proteção de Dados do ponto de vista de uma Lei Europeia de Proteção de Dados incluem-se, Andorra, Canadá, Suíça, Ilhas Faroé, Guernsey, Israel, Ilha de Man, Jersey, Nova Zelândia e Uruguai. Os recetores nos EUA podem ter uma certificação parcial ao abrigo do Escudo de Privacidade EU-EUA e, dessa forma, serem reconhecidos como fornecendo um nível adequado de proteção de dados do ponto de vista de uma Lei europeia de Proteção de Dados. No que se refere às transferências de dados para esses recetores fora da EU, fornecemos salvaguardas apropriadas, particularmente através da celebração de acordos de transferência de dados, nas condições aprovadas pela Comissão Europeia (por exemplo, Cláusulas Contratuais-Tipo (2010/87/EU e/ou 2004/915/CE), com o recetor, ou adotando outras medidas para fornecer um nível de proteção de dados adequado. Uma cópia das medidas adotadas pela ORCOPOM S.A., nesse contexto encontra-se disponível através do nosso Responsável pela Privacidade dos Dados (ver2.3, acima).

As informações relativas às transferências de dados transfronteiriças, existência ou não de decisões de adequabilidade e salvaguardas adotadas nesse contexto podem ser consultadas no Apêndice Dados e Cookies do Website.

 

PERÍODO DE ARMAZENAMENTO

Os seus dados pessoais são armazenados pela ORCOPOM S.A. e/ou pelos respetivos fornecedores de serviços apenas na medida necessária para o cumprimento das nossas obrigações e apenas pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais esses dados foram recolhidos, sempre de acordo com as Leis de Proteção de Dados aplicáveis. Quando a necessidade de processamento dos seus dados pessoais por parte da ORCOPOM S.A. cessar, procederemos à respetiva eliminação dos nossos sistemas e/ou registos, e/ou tomaremos medidas para anonimizá-los adequadamente, de modo a que não possam permitir a identificação da pessoa a quem se referem (exceto se necessitarmos de manter essa informação de modo a podermos cumprir as obrigações legais às quais a ORCOPOM S.A. se encontra sujeita). Por exemplo, os Dados pessoais contidos em contratos, comunicações e cartas comerciais poderão estar sujeitas a exigências de retenção legais, que poderão exigir a sua retenção durante um período de até 10 anos. Se aplicável, quaisquer outros dados pessoais serão, em princípio eliminados 5 anos após o término da relação contratual à qual dizem respeito (entre o titular dos dados e a ORCOPOM S.A.). Para informações mais detalhadas sobre os períodos de armazenamento de dados, consulte o Apêndice Dados e Cookies do Website.

 

OS SEUS DIREITOS

Se tiver declarado o seu consentimento para atividades de processamento de dados pessoais, poderá anular esse consentimento em qualquer altura, com efeitos futuros. Essa anulação não afetará a legalidade do processamento anterior à data da mesma. Nos termos da Lei de Proteção de Dados aplicável, poderá ter o direito de solicitar acesso aos seus Dados pessoais, solicitar a retificação dos seus Dados Pessoais, solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais, solicitar restrições ao processamento dos seus Dados Pessoais, solicitar a portabilidade dos dados e objetar ao processamento dos seus Dados Pessoais. Por favor, note que os direitos acima mencionados poderão ser limitados pela legislação de Proteção de Dados aplicável do País em questão. Para mais informações sobre esses direitos, consulte o Apêndice Os Seus Direitos.

Assiste-lhe igualmente o direito de apresentar reclamações junto da Autoridade Supervisora da Proteção de Dados competente. Para exercer os seus Direitos, é favor contactar-nos pelos meios referidos na secção 3 (acima).

 

PRIVACIDADE DE MENORES (CRIANÇAS E JOVENS):


A nossa empresa está empenhada em proteger a privacidade de crianças e não pretende recolher dados pessoais de menores com idade inferior a 13 anos (A idade legalmente definida em termos de lei nacional no âmbito do RGPD). Se o utilizador for uma criança com idade inferior a 13 anos e tentar enviar o seu registo, o mesmo será rejeitado e a criança será informada de que não aceitamos registos provenientes de crianças com idade inferior a 13 anos. Incentivamos os pais e os responsáveis por menores com idade inferior a 13 anos a controlarem e supervisionarem regularmente a utilização do correio eletrónico e as outras atividades online das crianças.

 

COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

COOKIES

Quando utiliza o nosso Website, poderemos enviar um ou mais cookies – pequenos ficheiros de texto que contém uma sequência de caracteres alfanuméricos – para o seu dispositivo. Podemos utilizar Cookies de sessão e Cookies persistentes. Um Cookie de sessão desaparece depois de fechar. Um Cookie persistente é mantido depois de fechar o seu navegador e pode ser utilizado pelo mesmo nas suas visitas subsequentes ao nosso Website. O seu navegador pode fornecer-lhe algumas opções relativamente aos Cookies. De referir que, se eliminar ou optar por não aceitar Cookies, não poderá utilizar em pleno as funcionalidades dos serviços prestados através do nosso Website. Podemos também utilizar Cookies de terceiros em relação aos serviços prestados através do nosso Website.

 

GIF TRANSPARENTES/WEB BEACONS.

Os GIF transparentes (também conhecidos como Web Beacons) são normalmente imagens gráficas transparentes muito pequenas (geralmente, de 1 pixel x 1 pixel) que são colocadas num Website que pode estar incluído nos serviços prestados através do nosso Website e que trabalham normalmente em conjunto com Cookies para identificar os nossos utilizadores e o respetivo comportamento.

 

COMO UTILIZAMOS COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES, EM PARTICULAR PARA A CRIAÇÃO DE PERFIS.

Poderemos utilizar Cookies e informações recolhidas automaticamente para:

Personalizar o nosso Website e os serviços prestados através do nosso Website, tais como recordar as suas informações para que não tenha de voltar a introduzi-las durante a sua utilização do nosso Website e dos serviços prestados através do mesmo, ou da próxima vez que o fizer;

Apresentar Publicidade, conteúdos e informações personalizadas com base na criação de perfis;

Monitorizar e analisar a eficácia do nosso Website e dos serviços prestados através deste último, assim como de atividades de marketing de terceiros, com base em perfis;

Monitorizar a métrica de uso agregado do Website, tal como o número total de visitantes e as páginas visualizadas;

Rastrear as suas entradas, entregas e estados em promoções ou outras atividades disponibilizadas através do nosso Website e os serviços prestados através do mesmo (criação de perfis). A tecnologia de rastreamento (criação de perfis) também nos ajuda a gerir e a melhorar a facilidade de utilização do Website, detetando se existiu algum contacto entre o seu computador e o nosso Website no passado e, identificando as secções mais populares do website.

Para informações detalhadas sobre Cookies e atividades relacionadas de processamento de dados, consulte o Apêndice Dados e Cookies do Website.

 

ALTERAÇÕES AO AVISO DE PRIVACIDADE DO WEBSITE

O presente aviso de privacidade poderá necessitar de ser revisto periodicamente (p. ex., devido à implementação de novas tecnologias ou à introdução de novos serviços). Reservamo-nos o direito de emendar ou expandir este Aviso de Privacidade do Website em qualquer momento.

As alterações serão publicadas em https://www.orcopom.com/pt/home/politica-de-privacidade-e-seguranca , e/ou comunicadas aos utilizadores em conformidade (por exemplo, via e-mail).

 

APÊNDICE OS SEUS DIREITOS

 

DIREITO DE ACESSO:

Poderá ter o direito de obter da nossa parte a confirmação sobre se os seus dados pessoais foram processados e, em caso afirmativo, solicitar o acesso a esses mesmos dados. O acesso às informações inclui, entre outros, as finalidades do processamento, as categorias dos dados pessoais em questão e os recetores, ou categorias de recetores a quem os dados pessoais foram ou serão revelados. Contudo, este não é um direito absoluto, e os interesses de outros indivíduos poderão restringir os seus direitos de acesso. Poderá ter o direito de obter uma cópia dos dados pessoais que estão a ser alvo de processamento. Caso nos solicite mais cópias, poderemos cobrar-lhe uma taxa razoável, com base nos custos administrativos correspondentes.

 

DIREITO DE RETIFICAÇÃO:

Poderá ter o direito de obter da nossa parte a retificação dos dados pessoais relativos à sua pessoa que estiverem incorretos. Dependendo das finalidades do processamento, poderá ter o direito a que completemos os seus dados pessoais incompletos, nomeadamente fornecendo-nos uma declaração suplementar.

 

DIREITO DE ELIMINAÇÃO (“direito a ser esquecido”):


Em determinadas circunstâncias, poderá ter o direito de obter da nossa parte a eliminação dos seus dados pessoais, e poderemos ser obrigados a proceder a essa mesma eliminação.

 

DIREITO DE RESTRIÇÕES DE PROCESSAMENTO:

Em determinadas circunstâncias, poderá ter o direito de obter da nossa parte restrições ao processamento dos seus dados pessoais.
Neste caso, os dados em questão serão assinalados e apenas poderão ser processados da nossa parte para determinados fins.

 

DIREITO À PORTABILIDADE DOS DADOS:

Em determinadas circunstâncias, poderá ter o direito de receber os dados pessoais relativos à sua pessoa que nos tenha fornecido, num formato estruturado, comummente utilizado e legível através de máquinas, e poderá ter ainda o direito de transmitir esses dados a outra entidade sem objeções da nossa parte.

 

DIREITO DE OBJECÇÃO:

Em determinadas circunstâncias, poderá ter o direito de, em qualquer altura e com base em motivos que se prendam com a sua situação particular, ou caso os seus dados pessoais sejam processados para fins de marketing direto, objetar ao processamento dos seus dados pessoais pela nossa parte, podendo-nos ser exigido que não processemos mais esses dados.

Além disso, se os seus dados pessoais forem processados para fins de marketing direto, o utilizador tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento de dados pessoais para esse tipo de marketing, incluindo a criação de perfis, na medida em que esteja relacionado com marketing direto. Nesse caso, os seus dados pessoais deixarão de ser processados por nós para esses fins.

 

DIREITO DO TITULAR DOS DADOS AO ACESSO ÀS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS:

O titular dos dados tem o direito de receber uma cópia das suas informações pessoais em nosso poder. A empresa reserva-se o direito de cobrar uma taxa no valor de €25,00 (cinco euros) para custos administrativos e informáticos de qualquer pedido efetuado.

 

AVISO LEGAL DE REDES SOCIAIS

As opiniões e ponto de vista expressos nas nossas plataformas de Redes Sociais, incluindo, mas de forma não limitativa, …, representam as ideias de pessoas individuais e de comunidade online, e não necessariamente da ORCOPOM S.A.

Apesar de envidarmos os esforços adequados para monitorizar o conteúdo publicado nas nossas plataformas de Redes Sociais, nem sempre conseguimos responder atempadamente aos pedidos de informação online. Assim, apenas conseguimos responder a comentários durante o horário de funcionamento normal, uma vez que os sites de Redes Sociais da Empresa são monitorizados apenas durante esse horário.

A ORCOPOM S.A. não emite declarações, promessas ou garantias que atestam o rigor, a integridade ou a adequação do conteúdo deste Site, e rejeita expressamente a responsabilidade por erros e omissões nesse mesmo conteúdo. Nenhuma garantia de qualquer tipo, implícita, explícita ou legal, incluindo, mas de forma não limitativa, as garantias de não infração dos direitos de terceiros, é dada relativamente ao conteúdo de redes sociais ou das suas ligações para outros recursos online.

Reservamo-nos ao Direito exclusivo de rever, editar e eliminar quaisquer comentários que consideremos inapropriado. Os comentários incluindo, mas de forma não limitativa, os seguintes podem ser eliminados ou editados por nós:

Comentários abusivos ou ofensivos acerca de pessoas, que podem incluir:

Linguagem imprópria (por exemplo, obscenidades e linguagem baseada em questões de raça, etnia ou género)

Ataques pessoais ou afirmações ou comentários difamatórios (por exemplo, comentários pessoais negativos, ou falsos sobre um participante), em vez de críticas apenas à sua publicação, opinião ou comentários.

Comentários irrelevantes e redundantes (por exemplo, promoção de eventos, grupos, páginas, websites, organizações e programas não relacionados com a ORCOPOM S.A).

Comentários que violem a privacidade dos nossos colaboradores, clientes ou parceiros.

Os comentários que não cumpram estas diretrizes serão removidos e as pessoas com violações reincidentes poderão ficar bloqueadas em todos os nossos canais de Redes Sociais. Ao enviar conteúdo para quaisquer sites de Redes Sociais da ORCOPOM S.A., o utilizador compreende e reconhece que estas informações são disponibilizadas ao público e que, como tal, são consideradas registos públicos.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Quando utiliza o nosso Website, poderemos enviar um ou mais cookies para o seu dispositivo.

 

1.O que são Cookies?

São pequenos ficheiros de texto que contêm uma sequência de caracteres alfanuméricos. Podemos utilizar Cookies de sessão e Cookies persistentes.

 

2.Qual a diferença?

Um Cookie de sessão desaparece depois de fechar o seu navegador. Um Cookie persistente é mantido depois de fechar o seu navegador e pode ser utilizado pelo mesmo nas suas visitas subsequentes ao nosso Site. O seu navegador pode fornecer-lhe algumas opções relativamente aos Cookies. De referir que, se eliminar ou optar por não aceitar Cookies, não poderá utilizar em pleno as funcionalidades dos serviços prestados do nosso Website. Por exemplo, utilizamos o Google Analytics para recolher e processar certos dados de analítica. Não podemos processar ou responder aos sinais “não rastrear” dos navegadores ou outras transmissões semelhantes que indiquem um pedido para desativar o rastreamento online de utilizadores que visitam o nosso website ou que utilizam os serviços prestados através do nosso website.

Ao navegar neste Site sem alterar as definições de Cookies do seu web browser, o utilizador expressamente concorda com a utilização de cookies pela ORCOPOM S.A.

 

RGPD